❄ Receitas para fazer em dias frios ❄

OOI Gente!

O Inverno chegou e com isso o frio também vem vindo e  nada melhor do que receitas quentinhas!!

Bolinho de chuva

RF - Bolinho de chuva

Ingredientes:                                             

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leite com os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela média. Com o auxílio de duas colheres, faça pequenas porções de massa e despeje-as no óleo quente.

Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.

Escorra-os em papel absorvente e pronto!

Fundue Doce

RF - Fundue doce

 Ingredientes:                                 

200 gr de chocolate ao leite

100 gr de chocolate meio amargo

200 ml de creme de leite

Frutas e marshmallow

Modo de preparo:

Em uma panela derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Mexa por 5 minutos e pronto!

Use as frutas e o marshmallow como acompanhamento.

Fundue Salgado

RF - Fundue salgado

 Ingredientes:                                        

1 dente de alho

1/2 xícara (chá) de conhaque

noz-moscada ralada a gosto

1/2 lata de creme de leite

200g de mussarela ralado grosso

1 pacote de sopa creme de queijo

1/2 litro de leite

Modo de preparo:

Corte o dente de alho ao meio e passe por todo o interior da panela de fondue. Prepare a sopa creme de queijo, como especificado na embalagem, com o leite. Deixe amornar.

Adicione a mussarela e mexa bem até formar fios com o queijo. Adicione o creme de leite e misture. Junte o conhaque, a noz-moscada e sirva.

Pode usar carne, pão, uva, maçã , etc como acompanhamento.

Bolo de caneca

RF - Bolo de Caneca

Ingredientes:                                                                 

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

 Modo de preparo:

Bata bem o ovo com um garfo, em uma caneca de  300 ml. Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorporar. Misture bem, para não ficar nenhum grumo. Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima.

Chocolate Quente

RF - Chocolate quente

Ingredientes:                                                 

500 ml de leite

5 colheres (sopa) de creme de leite

7 colheres de chocolate em pó

1 colher de maisena

Chantilly a gosto

Canela em pó a gosto

Uma barra de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Coloque o leite em fogo baixo e mexa um pouco, aí espere uns 30 segundos e acrescente a colher de maisena, mexendo.

Espere 1 minuto e jogue 3 colheres de sopa de creme de leite e 2 pedaços da barra de chocolate.Mexa mais um pouco. Espere um pouco menos que 2 minutos,mexendo de 30 em 30 segundos e despeje as 2 colheres do creme de leite restantes. Mexa só uma vez e retire do fogo.

Coloque o chocolate quente em uma caneca e ponha o chantilly em cima, polvilhe a canela em pó, rale 3 pedaços de uma barra de chocolate e despeje em cima do chocolate.

Caldo Verde

RF - Caldo Verde

Ingredientes:                                                          

2kg de batata cortada em cubo

1 cebola media (p/ cozinhar com as batatas)

2 dentes de alhos (p/ cozinhar com as batatas)

3 tabletes de caldo de bacon

2 colheres (sopa bem cheia) de margarina

5 colheres de óleo

2 cebolas médias picadas para refogar

5 dentes de alho amassados para refoga

300g de lingüiça calabresa picada

200g de paio picado

200g de bacon picado

couve mineira picada bem fina

cheiro verde picadas

sal

2 litros de água

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando ficar cozida desligue o fogo e adicione e um  pouco da couve (bem pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própria água do cozimento e reservar.

Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado.  Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.

Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.

Espero que tenham gostado!

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